A arrecadação é uma das etapas da gincana que começa no dia 24, durante a Semana Pedagógica.
Interação entre os alunos. Esta é uma das metas da gincana realizada pelo curso de medicina veterinária da UEM (Universidade Estadual de Maringá) de Umuarama. Outro objetivo é a filantropia.
Durante cerca de 40 dias, acadêmicos de quatro turmas do curso de Medicina Veterinária arrecadaram donativos que serão doados para entidades do município.
A arrecadação é uma das etapas da gincana que começa no dia 24, durante a Semana Pedagógica.
De acordo com a professora Natalie Merlini, no ano passado foram arrecadados mais de 1800 quilos de alimentos, 850 quilos de ração para cães e gatos e 4500 peças de roupas.
Este ano, uma sala onde funcionava um laboratório, ficou lotada com sacolas de roupas, sacos de ração e alimentos não perecíveis conseguidos pelos alunos. Nesta sexta-feira (21) ocorreu a entrega dos donativos angariados pelos acadêmicos.
Foram arrecadados 1380 quilos de alimentos, 1315 quilos de ração e 4045 peças de roupas. Os donativos serão repassados para o abrigo Tia Lili, a Saau (Sociedade de Amparo aos Animais de Umuarama) e a Casa da Sopa.
Cada uma das turmas recebeu um nome em alusão à saga Harry Potter, com os nomes das escolas da trilogia: Grifinória, Corvinal, Sonserina e Lufa-Lufa.
Doação de sangue
Além da arrecadação dos donativos, também faz parte da filantropia a doação de sangue por parte dos alunos. Durante a semana pedagógica (24 a 28 de setembro), cada aluno que for ao hemonúcleo fazer a coleta de sangue ganha 100 pontos para sua equipe. “A pontuação para quem doar sangue é alta justamente para incentivar os alunos a irem ao hemonúcleo realizarem a doação”, explica a professora.
Natalie ressalta que a somatória dos donativos contará pontos para cada turma. “Os acadêmicos entregaram hoje (sexta-feira) os donativos e somaram os pontos para que na próxima sexta sejam acrescentados à segunda etapa da gincana”.
A premiação é simbólica entre os alunos. No ano passado a turma campeã ganhou R$ 90 que foram comprados em carne para um churrasco em que todos participaram.