A Universidade Estadual de Maringá (UEM) está elaborando um projeto
para reforma e ampliação do Restaurante Universitário (RU) do câmpus
sede. Com 2,2 mil metros quadrados – considerando toda a área coberta e
o pátio -, o restaurante precisa de novos equipamentos. A estrutura
atual não consegue atender à demanda.
Por meio da assessoria de
imprensa, o reitor da UEM, Júlio Santiago Prates Filho, disse que
depois de negociações com o governo do Estado, a instituição decidiu
dar início ao projeto de reforma e ampliação do RU.
Ele
declarou que só é possível informar o valor total da obra após a
conclusão do projeto, que contempla também a construção de um refeitório
no câmpus de Umuarama. No RU da sede, é preciso reformar o salão de
refeições e a cozinha, além de providenciar a instalação de novos
equipamentos (para atender a exigências da Vigilância Sanitária) e de
uma caldeira.
Atualmente, o restaurante serve entre 1,8 mil a
1,9 mil almoços por dia e até 800 jantares e 500 cafés da manhã
diariamente, totalizando 3,2 mil refeições. Os acadêmicos pagam R$ 1,60
por um jantar ou almoço e R$ 0,50 pelo café da manhã. O restaurante
conta com 49 funcionários.
NECESSIDADE
"O espaço físico do atual
restaurante não comporta
mais a demanda"
Almir Carvalho de Oliveira
Diretor de Formação do
Sinteemar
O diretor de Formação do Sindicato dos Trabalhadores em Estabelecimentos de Ensino Superior de Maringá (Sinteemar), Almir Carvalho de Oliveira, diz que o investimento na reforma deve exigir cerca de R$ 1,1 milhão, mas não há data marcada para o envio dos recursos.
"Segundo o reitor, é para logo", informou. Na avaliação de Oliveira,
não adianta reformar o prédio. "É preciso construir um RU-2. O espaço
físico do atual restaurante não comporta mais a demanda, e ali não tem
para onde crescer", explica. Ele diz também que é preciso contratar
pelo menos mais seis funcionários.
Histórico
Em fevereiro passado, o RU precisou deixar de servir jantares – cerca de 700 por dia, na época - porque houve um problema em uma das câmaras frias. Foram 5 dias até que o equipamento fosse consertado, informou o chefe do RU, Milton José Gonçalves Ferraz.
A
câmara passou por uma reforma emergencial e, para não deixar de
atender completamente, o restaurante teve que trabalhar com pequenos
estoques, que coubessem em uma câmara de resfriamento menor, garantindo
a qualidade dos produtos
http://www.odiario.com/cidades/noticia/560888/uem-vai-reformar-restaurante/