Os venenos em
nossos pratos serão discutidos amanhã (6), em Maringá. O seminário
sobre os perigos da alimentação é promovido pelo Governo do Estado e pela Reitoria
da Universidade Estadual de Maringá (UEM). O evento será realizado no Teatro
Plaza, a partir das 9 horas, e contará com palestras e debates com
especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre
segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com produtos
geneticamente modificados.
Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos, com o
mestre em Saúde
Pública Alfredo Benatto; Resíduos de Agrotóxicos e
Medicamentos Veterinários em Alimentos, ministrada pela servidora da Divisão de
Vigilância Sanitária de Alimentos, Eliana da Silva Scucato; Culturas
Transgênicas e suas Implicações para a Agricultura Paranaense, com o agrônomo
da Secretaria da Agricultura do Paraná, Marcelo Silva; Mitos e Riscos dos
Produtos Transgênicos, apresentada por Adriano Luiz Riesemberg, também agrônomo
da Secretaria da Agricultura; e A Estratégia da Dominação Biotecnológica, com o
presidente da Claspar, Valdir Izidoro Silveira.
A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, que vem
promovendo eventos similares nas universidades estaduais do Paraná. As
inscrições são gratuitas e podem feitas pelo telefone (44) 3261-4240.
Solicitações para realização deste seminário em outras instituições podem ser
efetuadas pelo e-mail editor@exportnews.com.br. Outras informações sobre
transgênicos no site www.transgênicos.pr.gov.br.