Com palestras e roda de conversa on-line, as ações do projeto desenvolvem-se durante este mês de junho
Alimentando Conexões. Este é o nome do novo projeto virtual oferecido pelo Departamento de Engenharia de Alimentos da UEM (Universidade Estadual de Maringá) e cujo objetivo é mostrar as possibilidades de atuação profissional aos graduandos em Engenharia de Alimentos.
Os encontros serão realizados duas vezes por semana, às segundas e às quartas-feiras, com início às 18 horas, utilizando a plataforma Google Meet. A cada dia haverá um bate-papo ou uma palestra on-line com participação de convidados que atuam em diferentes campos dentro da área. (veja programação abaixo).
Os professores Guilherme Lorencini Schuina e Ana Paula Quites Larrosa são os coordenadores do projeto que abriu vagas também para quem não é discente do curso de Engenharia de Alimentos da UEM.
Para inscrições e outras informações entre em contato com os coordenadores pelos seguintes endereços eletrônicos: anaquites@yahoo.com.br e glschuina@hotmail.com.
Programação
8 de junho - Disseminação da Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.
O tema será desenvolvido pelo “time” do Podcast Pão de Queijo com Dendê, canal de tem como objetivo valorizar e popularizar a Ciência, a Tecnologia e a Engenharia de Alimentos. Integram este time: Rúbner Gonçalves, doutor em Engenharia de Alimentos e professor da Faculdade de Tecnologia Termomecânica; Luciene Mendes da Silva, doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos; Iasnaia Tavares, pós-doutora em Ciência de Alimentos; e Milene Gomes, doutora em Engenharia Química e professora na Universidade Federal Rural de Pernambuco.
10 de junho – Engenheiro de Alimentos como Consultor.
A convidada é Katherine Manetti, engenheira de Alimentos e em Segurança do Trabalho, consultora em processos e alimentos pela Bonsai Consultoria, e especialista em negócios de alimentação.
15 de junho – Atuação do engenheiro de alimentos no Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR) Paraná.
Ministrante Juliana Bittencourt, engenheira de Alimentos e extensionista rural pelo IDR-Maringá,
17 de junho – Minha carreira na Indústria de Alimentos.
O convidado é Álvaro Herzog Siqueira, engenheiro de Alimentos, pós-graduado em Gestão da Qualidade e Produtividade, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e gerente na empresa Pães Lekker e Sucos Vaibem.
22 de junho – Minha carreira na Indústria de Alimentos.
Ministrantes: Henrique Gracia, engenheiro de Alimentos, pós-graduado em Gerenciamento de Projetos, cervejeiro; e Milena Barbosa, engenheira de Alimentos, pós-graduada em Desenvolvimento de Novos Produtos, especialista em Gestão de P&D, coordenadora de Processos e Assuntos Regulatórios na Fábrica Kaskin Sorvetes e assessora na Fábrica de Laticínios Kinatural.
24 de junho – Dicas de comportamento na entrevista e como elaborar um currículo atrativo.
Tanahashi, psicóloga e consultora de RH.
29 de junho – Atuação do Engenheiro de Alimentos como pesquisador.
Jiuliane Martins, engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência de Alimentos pela UEM.