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Também marcaram presença o superintendente da Seti, Aldo Bona, o vice-reitor, Ricardo Dias Silva, e integrantes da gestão

O reitor da Universidade Estadual de Maringá (UEM), Julio César Damasceno, fez questão de participar da reabertura do Restaurante Universitário hoje (11). Junto com o superintendente geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), Aldo Bona, que está em visita à UEM, o vice-reitor, Ricardo Dias Silva, e membros da administração central, Damasceno almoçou no RU.

Para o reitor, esse espaço estava fazendo falta na vida da comunidade universitária. Sobre a decisão de reabrir o restaurante agora, no final do ano letivo de 2021 e não no início próximo ano, marcado para 18 de julho, o reitor falou da preocupação com aqueles alunos que precisam do suporte do RU mesmo durante as férias, assim como os servidores que também utilizam o serviço. “A UEM não para. O atendimento a esta comunidade pesou na decisão. E a reabertura só não ocorreu antes porque tiveram vários obstáculos que precisaram ser vencidos”, afirmou Damasceno.

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 Damasceno e Dias Silva, em primeiro plano na foto, dividem a mesa com o superintendente da Seti (ao lado do vice-reitor) e outros integrantes da gestão

O restaurante fechou em março de 2020, logo que a pandemia se iniciou. No retorno das aulas presenciais, em janeiro deste ano, o corte orçamentário da universidade e a falta de reposição de pessoal, sem a correspondente liberação de recursos para contratação externa, impossibilitou o retorno imediato.

Cardápio aprovado – Victor Gabriel Valero Guandalini, aluno de Comunicação e Multimeios, afirmou que a volta do RU foi muito importante pois dará suporte não só para ele mais para muitos outros alunos. Ele aprovou o cardápio no primeiro dia de funcionamento do restaurante, dizendo que “o frango estava uma delícia e a comida bem quentinha e saborosa”. E acrescentou: “as refeições servidas são boas, baratas e em abundância”.

Felipe Augusto Cancian, acadêmico de Zootecnia, também elogiou o cardápio e disse que é bom ter um lugar para fazer as refeições.

Permanência Estudantil - Lembrando que o RU é importante para assegurar a permanência do estudante na universidade, o vice-reitor também comemora a reabertura e a decisão de estabelecer um preço acessível para os acadêmicos. São R$ 5 por refeição, sendo que os servidores que recebem até três salários mínimos pagam esse mesmo valor. Os acadêmicos com direito ao auxílio alimentação estão isentos do pagamento. 

Dias Silva ainda falou que há um grande desafio pela frente, referindo-se à necessidade de contratação de pessoal para viabilizar que sejam servidas também refeições à noite, atendendo inclusive os alunos dos cursos noturnos.

Segundo Caroline Mara Genovez da Rocha, que responde pela coordenação do RU, o processo de contratação já está em andamento, mas ainda depende do cumprimento de algumas etapas burocráticas. Ela informa que foram abertas nove vagas, sendo três cozinheiros, quatro auxiliares de cozinha e dois zeladores. Sobre a reabertura hoje, ela informa que foram servidas 550 refeições.