O professor do Departamento de Bioquímica (DBQ) da UEM, Silvio Cláudio da Costa, foi entrevistado pelo jornal alemão Frankfurter Allgemeine, de grande circulação na Europa, para falar sobre a aprovação da utilização e circulação dos adoçantes de Stevia, nos EUA em 2008 e na Europa em 2011. A UEM é pioneira no Brasil em estudos tecnológicos desse tipo de adoçante, que, além de ser natural, mais concentrado e não-calórico, tem um perfil sensorial mais próximo ao do açúcar comum.

Na reportagem do periódico, de junho deste ano, o professor defendeu o potencial dos adoçantes de Stévia e disse acreditar que, com a queda das barreiras regulatórias nesses importantes mercados, a tendência é que haja um aumento considerável na utilização de produtos desse tipo.

A Stevia rebaudiana, planta nativa da região fronteiriça entre o Brasil e o Paraguai, é utilizada há centenas de anos pelos índios, para adoçar chás e poções medicinais. A UEM possui pesquisadores trabalhando no desenvolvimento do tema há mais de 25 anos. A reportagem completa (em alemão) pode ser lida neste endereço.